材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- オクラ
- 4本
- ピーマン
- 2個
- 舞茸
- 1パック
- ●醤油
- 小さじ1
- ●オリーブ油
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●黒胡椒
- 少々
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとり一口大に切ります。玉ねぎは横に1㎝幅に切ります。オクラはへたを切り長さを半分に切ります。舞茸は食べやすくわけます
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ピーマン、オクラ、舞茸を入れこんがり焼きます。玉ねぎは食べやすく切ってからボウルに入れます。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れこんがり焼きます。
-
- 4
- 器に2と3を盛り●を混ぜ合わせてドレッシングを作ってかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません