アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉の焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
こんがり焼けた野菜とお肉が醤油ドレッシングによく合います

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
玉ねぎ
2分の1個
オクラ
4本
ピーマン
2個
舞茸
1パック
●醤油
小さじ1
●オリーブ油
小さじ1
●塩
少々
●黒胡椒
少々
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとり一口大に切ります。玉ねぎは横に1㎝幅に切ります。オクラはへたを切り長さを半分に切ります。舞茸は食べやすくわけます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ピーマン、オクラ、舞茸を入れこんがり焼きます。玉ねぎは食べやすく切ってからボウルに入れます。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れこんがり焼きます。
  4. 4
    器に2と3を盛り●を混ぜ合わせてドレッシングを作ってかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする