アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌づけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
30分以上は味噌だれになじませれば十分染み込みます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ヒレ肉とんかつ用
2枚
味噌
40g
砂糖
大さじ1
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせ、豚肉にからめて1晚なじませます
  2. 2
    豚肉の味噌だれをかるく拭き取ります。フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ両面をこんがり焼きます。焦げやすいので弱火でじっくり焼きます
  3. 3
    中まで火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/14 09:41
こんにちわ♪豚肉が柔らかくて、美味しかったです。 味噌味なので、ご飯にピッタリの味付けでした (^_^) 又作りたいです。 ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
まめもにお
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)おはようございます!とっても美味しそうですね〜(っ˘ڡ˘ς)ジュル 素敵なつくレポありがとうございましたぁ
2016/02/15 19:29
甘辛でおいしかったです〜(๑′ᴗ‵๑)
あ わ
(((o(*゚▽゚*)o)))とっても美味しそぉーお腹すいてきました!つくれぽありがとうございますm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする