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豆腐の和風キッシュ レシピ・作り方

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ボンド子
柔らかい豆腐と卵が優しい味わい。カレー粉がアクセントです(^^)

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
長ネギ
2分の1本
ブロッコリー
2分の1
●溶き卵
2個分
●牛乳
35cc
●生クリーム
35cc
少々
胡椒
少々
カレー粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんでしばらくおき水気をしっかりきっておきます。1㎝角に切り塩、胡椒をします
  2. 2
    長ネギは薄切りに、ブロッコリーは小房にわけて熱湯でサッと茹で水気をきります
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し長ネギを入れしんなりするまで炒めたらブロッコリーを加えて炒め合わせます
  4. 4
    3にカレー粉をふり入れて炒めたら、耐熱容器に入れ上に豆腐を散らします。
  5. 5
    ●を混ぜて4に流し入れチーズを散らして180℃のオーブンで35分くらい様子を見ながら焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/02

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カテゴリ
絹ごし豆腐

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