材料(2人分)
- 牛肉 (サーロイン)
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、常温に戻し、塩こしょうする。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型切り、にんにくはスライスする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを温め、肉を香ばしく焼く。片面焼けたらひっくり返し、にんにくを入れて両面焼く。ここで一度取り出す。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎ、キャベツを入れて炒め、*を加えて味付けし、焼けた肉に添える。
きっかけ
肉をたっぷり食べるときには野菜もしっかり食べようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません