アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のトマトクリームソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
まろやかなソースが美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1パック
にんにくのみじん切り
2分の1かけ分
白ワイン
大さじ1
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
●カットトマト缶
200g
●固形スープの素
2分の1個
●水
2分の1カップ
生クリーム
30cc
ごはん
お茶碗2杯分
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切り塩、胡椒、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の両面をきつね色に焼き、取り出します。玉ねぎ、にんにくを入れしんなりしたらしめじ、白ワインを加えます
  4. 4
    煮たったら鶏肉を戻し入れ、●を加えます。アクが出れば取りながら煮て塩、胡椒をして弱火で30分くらい煮て生クリームを加えます
  5. 5
    器にごはんを盛り4をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする