材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- にんにくのみじん切り
- 2分の1かけ分
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ●カットトマト缶
- 200g
- ●固形スープの素
- 2分の1個
- ●水
- 2分の1カップ
- 生クリーム
- 30cc
- ごはん
- お茶碗2杯分
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切り塩、胡椒、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の両面をきつね色に焼き、取り出します。玉ねぎ、にんにくを入れしんなりしたらしめじ、白ワインを加えます
-
- 4
- 煮たったら鶏肉を戻し入れ、●を加えます。アクが出れば取りながら煮て塩、胡椒をして弱火で30分くらい煮て生クリームを加えます
-
- 5
- 器にごはんを盛り4をかけて出来上がり
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