れんこんとソーセージのトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- ソーセージ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 小さじ2分の1
- トマトジュース
- 150cc
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 砂糖
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにします。ソーセージは一口大の輪切りにします
-
- 2
- 鍋にサラダ油、にんにくを入れ火にかけ弱火で香りが出るまで炒め、れんこんを加えます。油がなじんだらトマトジュース、固形スープの素、砂糖、胡椒を加えます
-
- 3
- 中火で5分煮たら、れんこんが柔らかくなったらソーセージを加えてさらに5分煮て出来上がり
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