アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとソーセージのトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ソーセージの旨味をたっぷり吸ったれんこんも美味しいです。トマトジュースの塩かげんで塩を足すなどしてくださいね(*^^*)

材料(2人分)

れんこん
150g
ソーセージ
2本
サラダ油
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ2分の1
トマトジュース
150cc
固形スープの素
2分の1個
砂糖
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにします。ソーセージは一口大の輪切りにします
  2. 2
    鍋にサラダ油、にんにくを入れ火にかけ弱火で香りが出るまで炒め、れんこんを加えます。油がなじんだらトマトジュース、固形スープの素、砂糖、胡椒を加えます
  3. 3
    中火で5分煮たら、れんこんが柔らかくなったらソーセージを加えてさらに5分煮て出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする