材料(2人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- 2分の1袋
- ●醤油
- 大さじ3分の2
- ●酢
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- 小さじ2分の1
- ●ラー油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ4分の1
- 水
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし片栗粉を水で溶いて加え混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1を流し入れ広げて両面を焼き薄焼き卵を作ります
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しもやしを入れさっと炒め塩をふり調味して火を止めます。ざるにあげて水気をきり冷まします
-
- 4
- 薄焼き卵に3をのせて巻き、食べやすく切ります。●を混ぜ合わせてタレを作り添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません