アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
七味唐辛子をふっても美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●合挽き肉
250g
●生パン粉
4分の1カップ
●玉ねぎのみじん切り
4分の1個
●溶き卵
2分の1個分
●牛乳
大さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
サラダ油
大さじ2分の1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ3分の2
★みりん
大さじ2分の1
★水
150㏄
★和風顆粒だし
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ粘りが出るまでしっかり練り混ぜ、小判形に整えます。フライパンにサラダ油を熱しハンバーグを入れ弱めの中火で2分焼きこんがり焼いて裏がえします
  2. 2
    蓋をしてそのまま8分くらい焼いて中まで火を通します。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて2に加えさっと煮たらハンバーグを取り出し器に盛ります
  4. 4
    フライパンに残っているソースに片栗粉を水大さじ1で溶いて加えとろみをつけて3のハンバーグにかけ、ネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/18 23:34
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
作っていただいて嬉しいです(*^^*)ありがとうございましたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする