マヨにおまかせ!白ネギとベーコンこくまろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 30g
- にんじん 千切り
- 1/2本
- 白ネギ 青いところも全部
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンと白ネギは1.5センチ幅に切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズとにんじん、ベーコンを入れて中火で炒める。ニンジンがしんなりしたら白ネギを加えて炒める。
-
- 3
- 醤油、こしょうで味付けし、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません