マヨにおまかせ!白ネギとベーコンこくまろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
マヨネーズを炒め油の代わりに使うと、コクとまろやかさが加えられ炒め物が不思議と美味しくなります。カルシウム、鉄の吸収率もアップ!

材料(3人分)

ベーコン
30g
にんじん 千切り
1/2本
白ネギ 青いところも全部
1本
マヨネーズ
大さじ1強
しょうゆ
小さじ1~2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンと白ネギは1.5センチ幅に切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとにんじん、ベーコンを入れて中火で炒める。ニンジンがしんなりしたら白ネギを加えて炒める。
  3. 3
    醤油、こしょうで味付けし、お皿に盛り付ける。

きっかけ

手軽に野菜炒めを作りたいと思った。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めマヨネーズ肉野菜炒め
料理名
野菜のマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする