材料(3人分)
- 乾燥春雨
- 10g
- 大根 千切り
- 100g
- にんじん 千切り
- 50g
- ミニトマト 1/2等分にする
- 100g
- 水菜
- 100g
- *ナンプラー
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1半
- *ピーナツオイル
- 大さじ1
- *こしょう
- 少々
- *おろしにんにく
- 小さじ1/5
- *しょうが汁
- 小さじ1
- *一味トウガラシ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で茹でておく。*を混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
- 2
- 水菜は食べやすい大きさに切る。器に春雨、大根、にんじん、トマト、水菜を盛りつける。
-
- 3
- ドレッシングをかけてよく和えて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません