白ネギと豚バラの元気炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
がっつり元気に炒めて、ご飯にぴったりのおかずを作ってください。

材料(2人分)

豚バラ
150g
白ネギ
1本
*砂糖
小さじ2
*酒
大さじ2
*醤油
小さじ2
*オイスターソース
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチ幅に切る。ネギは白髪ねぎをひとつかみ分つくり、残りは1センチ幅の小口切りにする。
  2. 2
    冷たいフライパンに豚肉を乗せて火をつけ、脂を出すように炒め、ネギを加え脂がなじんだら、*を加え強火で炒め合わせる。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、お皿に盛り付け白髪ねぎを散らす。

きっかけ

ご飯にあう甘辛味のおかずが食べたかったので。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚バラとネギの甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする