材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 白ネギ
- 1本
- *砂糖
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *オイスターソース
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は3センチ幅に切る。ネギは白髪ねぎをひとつかみ分つくり、残りは1センチ幅の小口切りにする。
-
- 2
- 冷たいフライパンに豚肉を乗せて火をつけ、脂を出すように炒め、ネギを加え脂がなじんだら、*を加え強火で炒め合わせる。
-
- 3
- 塩コショウで味を調え、お皿に盛り付け白髪ねぎを散らす。
きっかけ
ご飯にあう甘辛味のおかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません