土鍋で作る海老と舞茸のアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
土鍋を使って手軽にアヒージョを作ってしまいましょう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

*海老 中サイズ
10匹
*舞茸
1パック
*ズッキーニ
1本
*にんにく
2かけ
*オリーブ油
大さじ6
*鷹の爪
1本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取り、殻ごと綺麗に洗い、水分を拭きとっておく。舞茸はほぐし、にんにくはスライスする。鷹の爪は種を取っておく。
  2. 2
    土鍋に*を全て入れてザックリと混ぜる。火を点け蓋をして弱火でじっくり火を入れる。ニンニクが香り、海老が赤くなったら火を止める。余熱で火を通す。
  3. 3
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

手軽に作れるパーティ料理に。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
アヒージョ甘エビ小エビむきえびその他のエビ
料理名
海老と舞茸のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/02 18:04
クリスマスに♪きのこ類とパプリカを加えて、たっぷり作りました!ズッキーニは彩りが鮮やかになりますね(≧∇≦)b オシャレなレシピ、ありがとうございました~☆
しゅうくりいむ。
うわぁお!!!すごいご馳走に変身してる★ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする