アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと青じそのせ冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
鶏ささみがつるんとしたお豆腐に満足感をプラス

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
鶏ささみ
1本
大さじ1
少々
青じそ
2枚
黒すりごま
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除いて耐熱皿に入れ、酒、塩をふります。ラップをかけて電子レンジで様子を見ながら加熱してそのまま冷まします。
  2. 2
    青じそは千切りにします。絹豆腐は電子レンジで加熱して水気をきり冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3
    器に豆腐を盛り、ささみをほぐしてのせ、青じそを盛ります。醤油、酢、黒すりごまを混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする