材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- 鶏ささみ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 青じそ
- 2枚
- 黒すりごま
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除いて耐熱皿に入れ、酒、塩をふります。ラップをかけて電子レンジで様子を見ながら加熱してそのまま冷まします。
-
- 2
- 青じそは千切りにします。絹豆腐は電子レンジで加熱して水気をきり冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 3
- 器に豆腐を盛り、ささみをほぐしてのせ、青じそを盛ります。醤油、酢、黒すりごまを混ぜてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません