材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- もやし
- 2分の1袋
- にんじん
- 3㎝分
- ニラ
- 3分の1束
- ●水
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2分の1に
- ●和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- 白ごま
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をします。にんじんは千切りに、ニラは4㎝長さに切ります
-
- 2
- 耐熱容器に1の豚肉、●の調味料を入れ混ぜてからもやし、にんじん、ニラ、ごま油を入れて混ぜます
-
- 3
- 2にラップをして電子レンジで8分くらい様子を見ながら加熱して、全体をよく混ぜ仕上げにごまをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません