アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のゴマ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
野菜の歯応えとごま油がいい感じです(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
もやし
2分の1袋
にんじん
3㎝分
ニラ
3分の1束
●水
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2分の1に
●和風顆粒だし
小さじ2分の1
白ごま
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り塩、胡椒をします。にんじんは千切りに、ニラは4㎝長さに切ります
  2. 2
    耐熱容器に1の豚肉、●の調味料を入れ混ぜてからもやし、にんじん、ニラ、ごま油を入れて混ぜます
  3. 3
    2にラップをして電子レンジで8分くらい様子を見ながら加熱して、全体をよく混ぜ仕上げにごまをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする