アプリで広告非表示を体験しよう

だだ茶豆の梅ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
梅の酸味とお豆の食感がたまりません(^^)枝豆でももちろん美味しいですよ〜

材料(4人分)

お米
2合
梅酢
大さじ2
だだ茶豆(塩茹でして鞘から出したもの)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は炊く30分前に洗ってざるにあげ水気をきります。
  2. 2
    お米を炊飯器にいれ、水、梅酢を入れて普通に炊きます。炊き上がったらだだ茶豆を入れさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

親戚がだだ茶豆を山形から送ってくれたので(^^)

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする