ピーマン、しめじ、カニカマの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- カニカマ
- 30g
- 卵黄
- 1個分
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとり1㎝幅の細切りにします。カニカマはほぐしておきます
-
- 2
- 小さな器に味噌、みりん、酒、卵黄を入れ混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。ピーマンがしんなりしたらカニカマ、2の調味料を加えて混ぜながらかるく炒め、仕上げに塩、胡椒で味を調えて出来上がり
きっかけ
卵黄が余っていたので炒め物に加えてみました。コクのある炒め物になりました( ´ ▽ ` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません