アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、しめじ、カニカマの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ピーマンが味噌と卵黄でまろやかに(^^)食べやすくなります

材料(2人分)

ピーマン
2個
カニカマ
30g
卵黄
1個分
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとり1㎝幅の細切りにします。カニカマはほぐしておきます
  2. 2
    小さな器に味噌、みりん、酒、卵黄を入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。ピーマンがしんなりしたらカニカマ、2の調味料を加えて混ぜながらかるく炒め、仕上げに塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

卵黄が余っていたので炒め物に加えてみました。コクのある炒め物になりました( ´ ▽ ` )

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする