材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 2個
- バケットの薄切り
- 4枚
- タマネギのみじん切り
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- バター
- 50g
- バジルのみじん切り
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱しタマネギ、にんにくを炒めます。
-
- 2
- バターを室温に戻し柔らかくして1とバジルを加えてよく混ぜます
-
- 3
- ホタテは厚みを半分に切ります。バケットにホタテをのせ塩、胡椒をし2のバジルバターをのせ、オーブントースターでかりっと焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません