カツオの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
好みで漬けダレをかけても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鰹のたたき
120g
●にんにくのすりおろし
小さじ1
●生姜のすりおろし
小さじ1
●酢
大さじ3
●醤油
大さじ3
きゅうり
大さじ1
青じそ
10枚
ネギ
3㎝分

作り方

  1. 1
    鰹は1㎝幅に切ります。小鍋に酢、醤油を入れ煮たてたら火を止めにんにく、生姜を加えバットに入れ、鰹を漬けます
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切り種をとり斜めに薄切りにします。青じそは千切りにします。ネギは長さ3㎝の千切りにします
  3. 3
    器にきゅうり、ネギを敷いて鰹をこんもりのせたら青じそをあしらって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/16 17:15
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただいて嬉しいです(*^^*)ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする