アプリで広告非表示を体験しよう

鰻の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
少し残った蒲焼きで簡単焼きおにぎり(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰻の蒲焼き
2分の1尾
ごはん
300g
鰻のたれ
大さじ1
海苔
2枚
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰻の蒲焼きは電子レンジで加熱して温め、1㎝幅に切ります
  2. 2
    ボウルにごはん、鰻のたれを入れきるように混ぜ合わせます。1の鰻を真ん中に入れおにぎりを作ります、
  3. 3
    アルミホイルにサラダ油を少し塗りおにぎりをのせます。オーブントースターで10分焼いて取り出し海苔で包んで出来上がり

きっかけ

お酒の後の〆ごはんに

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/30 20:42
海苔を巻く前ですが…ほんとうにちょっとだけの蒲焼きで、大満足に♡ 感謝感謝です( ´ ▽ ` )ノ
愛犬777
美味しそう!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)〆ごはんに今食べたいっ!つくれぽありがとうございましたぁ〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする