おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰻の焼きおにぎり レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ボンド子
少し残った蒲焼きで簡単焼きおにぎり(^^)
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鰻の蒲焼き
2分の1尾
ごはん
300g
鰻のたれ
大さじ1
海苔
2枚
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鰻の蒲焼きは電子レンジで加熱して温め、1㎝幅に切ります
2
ボウルにごはん、鰻のたれを入れきるように混ぜ合わせます。1の鰻を真ん中に入れおにぎりを作ります、
3
アルミホイルにサラダ油を少し塗りおにぎりをのせます。オーブントースターで10分焼いて取り出し海苔で包んで出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お酒の後の〆ごはんに
公開日:2015/08/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
このレシピを作ったユーザ
ボンド子
つくったよレポート(
1
件)
2016/03/30 20:42
海苔を巻く前ですが…ほんとうにちょっとだけの蒲焼きで、大満足に♡ 感謝感謝です( ´ ▽ ` )ノ
愛犬777
美味しそう!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)〆ごはんに今食べたいっ!つくれぽありがとうございましたぁ〜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
うなぎの人気ランキング
1
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
2
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
3
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
4
位
ふっくらうな玉丼
5
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
6
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
7
位
薄焼き玉子を敷いた国産うなぎ丼!山椒かけて
8
位
魚焼きグリルで♪うなぎの蒲焼きをふっくら温め直し
9
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
10
位
うなぎの白焼きを蒲焼きに
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする