豚肉とアスパラ、コーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- ホールコーン
- 大さじ2
- アスパラ
- 1束
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1㎝幅に切ります。アスパラは根元の硬い部分は皮をむいてから3㎝長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし豚肉を入れ両面こんがり焼いたら、アスパラを加えて炒め合わせます。アスパラにバターがなじんだら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 全体に火がとおったらコーンを入れ塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません