アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とアスパラ、コーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
大きめに切った豚肉で満足感を出します。バター醤油のコクが美味しい簡単炒め物です

材料(2人分)

豚ロース肉
1枚
ホールコーン
大さじ2
アスパラ
1束
バター
大さじ1
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1㎝幅に切ります。アスパラは根元の硬い部分は皮をむいてから3㎝長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし豚肉を入れ両面こんがり焼いたら、アスパラを加えて炒め合わせます。アスパラにバターがなじんだら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    全体に火がとおったらコーンを入れ塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする