材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 青じそ
- 2枚
- もやし
- 3分の1袋
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青じそは千切りにします。もやしは熱湯でサッと茹でザルにあげ水気を切り冷やしておきます。うどんも熱湯にくぐらせて水にとり水気をきって冷やしておきます
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- 2
- 油揚げは両面を焼いて1㎝幅の短冊切りにします。フライパンにサラダ油を熱し卵を割りいれ白身が少し固まったら半分に折り黄身が固まらないうちに火を止めます
-
- 3
- 器にうどんと青じそ、もやしを入れ混ぜます。油揚げ、卵を半分に切ってのせます。
-
- 4
- 小さい器にマヨネーズ、白だしを入れ混ぜ3にかけたら出来上がり
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