アプリで広告非表示を体験しよう

クリィーミィサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
混ぜるだけ簡単ソースで冷やしうどん

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
油揚げ
2分の1枚
青じそ
2枚
もやし
3分の1袋
1個
マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは千切りにします。もやしは熱湯でサッと茹でザルにあげ水気を切り冷やしておきます。うどんも熱湯にくぐらせて水にとり水気をきって冷やしておきます
  2. 2
    油揚げは両面を焼いて1㎝幅の短冊切りにします。フライパンにサラダ油を熱し卵を割りいれ白身が少し固まったら半分に折り黄身が固まらないうちに火を止めます
  3. 3
    器にうどんと青じそ、もやしを入れ混ぜます。油揚げ、卵を半分に切ってのせます。
  4. 4
    小さい器にマヨネーズ、白だしを入れ混ぜ3にかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする