アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
青じそが爽やか、とろーりサーモンの漬けがボリューム感アップ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サーモンのお刺身
50g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
茹でうどん
1玉
青じそ
2枚
めんつゆストレートタイプ
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯にくぐらせて冷水にとり水気を切ります。青じそは千切りにしてうどんにからめます。
  2. 2
    サーモンは1㎝角に切り醤油、みりんと混ぜ合わせて冷蔵庫でなじませておきます。
  3. 3
    器に1を盛り2をこんもりとのせます。めんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

夕食の残りのサーモンが少しだけあったので漬けにしてのせました。簡単1人ランチに(^^)

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/05 12:42
美味しくできました
コパ4842
2021/09/24 13:13
おいしかったです
naben
こんにちは〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする