材料(1人分)
- サーモンのお刺身
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 茹でうどん
- 1玉
- 青じそ
- 2枚
- めんつゆストレートタイプ
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- うどんは熱湯にくぐらせて冷水にとり水気を切ります。青じそは千切りにしてうどんにからめます。
-
- 2
- サーモンは1㎝角に切り醤油、みりんと混ぜ合わせて冷蔵庫でなじませておきます。
-
- 3
- 器に1を盛り2をこんもりとのせます。めんつゆを添えて出来上がり
きっかけ
夕食の残りのサーモンが少しだけあったので漬けにしてのせました。簡単1人ランチに(^^)