*小松菜のおひたし* レシピ・作り方

*小松菜のおひたし*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽぽ0803
ぽぽ0803
野菜不足解消に♪
さっぱりいくらでも食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4センチずつに切り,沸騰したお湯で4分茹でる
  2. 2 小松菜を流水でよく冷やしたら,手で絞ってしっかり水気を切る
  3. 3 小皿によそり,かつお節とポン酢をかけて出来上がり♪
    冷蔵庫で10分冷やすとさらにおいしく食べられます♪

きっかけ

小松菜がたくさんあったので・・・

  • レシピID:1720022961
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/08/23 18:02
    *小松菜のおひたし*
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/08/10 08:37
    *小松菜のおひたし*
    こういう一品があると、メインがより美味しく食べられますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る