材料(3人分)
- ◎カボチャ 皮を除いたもの
- 250g
- *とうもろこし 実の部分
- 1/2本
- *玉ねぎ みじん切り
- 1/2カップ
- *オリーブ油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- ◎お湯
- 250ml
- ◎コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 250ml
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ みじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャはレンジで2~3分加熱しやわらかくしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、玉ねぎ、とうもろこしを入れて軽く炒め、小麦粉をふるいながら加えて炒める。
◎を加えひと煮立ちさせたら、ミキサーに入れる。
-
- 3
- ミキサーに牛乳を加え撹拌したものを再び鍋に戻して加熱し、塩こしょうで味を調え器に注ぐ。パセリを散らす。