カボチャとコーンのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎カボチャ 皮を除いたもの 250g
- *とうもろこし 実の部分 1/2本
- *玉ねぎ みじん切り 1/2カップ
- *オリーブ油 小さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- ◎お湯 250ml
- ◎コンソメキューブ 1個
- 牛乳 250ml
- 塩こしょう 少々
- パセリ みじん切り 大さじ2
作り方
- 1 カボチャはレンジで2~3分加熱しやわらかくしておく。
-
2
フライパンにオリーブ油、玉ねぎ、とうもろこしを入れて軽く炒め、小麦粉をふるいながら加えて炒める。
◎を加えひと煮立ちさせたら、ミキサーに入れる。 - 3 ミキサーに牛乳を加え撹拌したものを再び鍋に戻して加熱し、塩こしょうで味を調え器に注ぐ。パセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- カボチャとコーンのスープ
レポートを送る
2 件