材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ツナ缶(小)
- 1缶
- 赤タマネギ
- 2分の1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにします。厚揚げは一口大に切ります。ツナは缶汁をかるくきり、ほぐします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し厚揚げを入れかるく焼いて火を止めます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 3
- ボウルにタマネギ、ツナ、レモン汁、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に冷やしておいた厚揚げを盛り3をのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません