*さばの竜田揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
揚げたてジューシー♡
味付けしっかりなのでお弁当にも♡

塩鯖の場合は
レシピID:1720022937
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の切り身
2枚
生姜
すりおろし小さじ2
醤油
大さじ1
調理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
    鯖を食べやすい大きさに切ってバットに並べ,生姜・醤油・調理酒に片面7分ずつ漬ける。
  2. 2
    1の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り,片栗粉をまぶす
  3. 3
    油で片面につき3分ずつ揚げたら出来上がり♪
    (鯖の厚みにより揚げ時間は調整してください)

きっかけ

母直伝のレシピです!

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする