肉なしでも美味しい❤ ちくわともやしのとんぺい焼き レシピ・作り方

肉なしでも美味しい❤ ちくわともやしのとんぺい焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
お肉がなくても十分美味しくできます♪
もやしとちくわの家計お助けメニューです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に☆を入れ良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、もやしとちくわを入れて炒め、塩こしょうで味付けをする。
  3. 3 炒めたもやしとちくわはいったん皿にとり出し、フライパンはキッチンペーパーなどで拭いてきれいにする。
  4. 4 再度油(分量外)を入れて熱し、☆の卵液を入れて薄焼き卵を作る。
  5. 5 少し半熟状態の時に、とりだしておいた3を真ん中へのせる。
  6. 6 フライパンをゆすってずらしながらオムレツの様に巻き、お皿に盛りつける。
  7. 7 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて出来上がり☆
  8. 8 シャキシャキもやしたっぷりでめちゃうまです!ちくわの食感がお肉の代わりに☆

きっかけ

お祭りなどでよく見かけるとんぺい焼き。 実は簡単にできちゃうことに気づき、最近では一人ランチの定番メニューになりました^^

おいしくなるコツ

もやしは固めよりもしっかりと炒めたほうが巻きこみやすいです。

  • レシピID:1720022915
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼お祭りちくわもやしその他の卵料理
関連キーワード
とんぺい焼き もやし ちくわ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る