肉なしでも美味しい❤ ちくわともやしのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に☆を入れ良く混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、もやしとちくわを入れて炒め、塩こしょうで味付けをする。
- 3 炒めたもやしとちくわはいったん皿にとり出し、フライパンはキッチンペーパーなどで拭いてきれいにする。
- 4 再度油(分量外)を入れて熱し、☆の卵液を入れて薄焼き卵を作る。
- 5 少し半熟状態の時に、とりだしておいた3を真ん中へのせる。
- 6 フライパンをゆすってずらしながらオムレツの様に巻き、お皿に盛りつける。
- 7 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて出来上がり☆
- 8 シャキシャキもやしたっぷりでめちゃうまです!ちくわの食感がお肉の代わりに☆
きっかけ
お祭りなどでよく見かけるとんぺい焼き。 実は簡単にできちゃうことに気づき、最近では一人ランチの定番メニューになりました^^
おいしくなるコツ
もやしは固めよりもしっかりと炒めたほうが巻きこみやすいです。
- レシピID:1720022915
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしとちくわの家計お助けメニューです^^