材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●醤油
- 小さじ2分の1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ★粉山椒
- 小さじ2分の1
- さやいんげん
- 100g
- 赤タマネギのみじん切り
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り●をまぶして下味をつけます。いんげんはスジを取り熱湯でサッと茹で長さ4㎝くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し鶏胸肉を入れ炒めます。鶏胸肉の色が変わったらいんげんを加え炒め合わせます
-
- 3
- ★を混ぜ合わせて2に加えて2分くらい炒めたら火を止め器に盛ります。仕上げにタマネギをちらして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません