アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉といんげんの香り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
粉山椒がいいアクセントになります(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●醤油
小さじ2分の1
●酒
大さじ2分の1
●砂糖
ひとつまみ
★粉山椒
小さじ2分の1
さやいんげん
100g
赤タマネギのみじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り●をまぶして下味をつけます。いんげんはスジを取り熱湯でサッと茹で長さ4㎝くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し鶏胸肉を入れ炒めます。鶏胸肉の色が変わったらいんげんを加え炒め合わせます
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて2に加えて2分くらい炒めたら火を止め器に盛ります。仕上げにタマネギをちらして出来上がり

きっかけ

あまりがちな粉山椒を使って

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする