♡鶏肉のザンギ♡ レシピ・作り方
![♡鶏肉のザンギ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/153c803f2ae1d4b22a0228e537d90d89a0c6a7b7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろす。
鶏肉をひとくちサイズに切り,生姜・醤油・調理酒を揉み込み,15分寝かす。 -
2
1の汁気を切り,溶いた卵と混ぜる。
さらに片栗粉と小麦粉を加えてよく混ぜる。
※天ぷら粉のような硬さが理想。柔らかいようなら片栗粉を追加する - 3 揚げ油をよく熱し,鶏肉に火が通るまでよく揚げたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
冷めてもおいしいので,お弁当にオススメです^^