材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- ●ネギの小口切り
- 大さじ1
- ●にんにくのすりおろし
- 大さじ2分の1
- ●ごま油
- 大さじ2分の1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●七味唐辛子
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●胡椒
- 少々
- サニーレタス
- 4枚
- キュウリ
- 2分の1本
- 白いりごま
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★酢
- 大さじ2分の1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして●の材料と混ぜ合わせて下味をつけます
-
- 2
- サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、キュウリは3㎝くらいの長さの棒切りにします
-
- 3
- フッ素加工のフライパンに鶏胸肉を入れ焼いて中まで火をとおします。
-
- 4
- 器にサニーレタス、キュウリを盛り、焼いた鶏胸肉をのせ、ゴマをふります。★を混ぜ合わせてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません