材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- アスパラ
- 2分の1束
- カイワレ
- 1パック
- ピーマン
- 1個
- ホールコーン
- 40g
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬い部分は除き3㎝長さに切ります。ピーマンはヘタと種を取り細切りに、カイワレは根元を切り粗みじん切りに、ニンニクは薄切りにします。
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- 2
- 鍋に湯をわかし、パスタを袋の表示より1分少なく茹で、アスパラも茹でて、ザルにあげ水気をきります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクを炒めます。香りがたったらピーマン、アスパラ、コーンを加えて炒めます。
-
- 4
- 野菜が炒まったらパスタを加え炒め合わせ、塩、胡椒で調味し、器に盛ります。こんもりとカイワレをのせたら出来上がり
きっかけ
ダイエットに(^^)野菜たっぷりパスタです
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