野菜たっぷりスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
たくさんの野菜でボリュームアップ

材料(2人分)

パスタ
100g
アスパラ
2分の1束
カイワレ
1パック
ピーマン
1個
ホールコーン
40g
ニンニクのみじん切り
1かけ分
オリーブ油
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い部分は除き3㎝長さに切ります。ピーマンはヘタと種を取り細切りに、カイワレは根元を切り粗みじん切りに、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、パスタを袋の表示より1分少なく茹で、アスパラも茹でて、ザルにあげ水気をきります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニクを炒めます。香りがたったらピーマン、アスパラ、コーンを加えて炒めます。
  4. 4
    野菜が炒まったらパスタを加え炒め合わせ、塩、胡椒で調味し、器に盛ります。こんもりとカイワレをのせたら出来上がり

きっかけ

ダイエットに(^^)野菜たっぷりパスタです

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする