材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ズッキーニ
- 2分の1本
- ナス
- 1本
- おくら
- 4本
- 白ごま
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 生姜汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、ナスはヘタをとり1㎝幅の輪切りにして水にさらしてアクをぬきます。おくらは熱湯でさっと茹で水気をきりヘタを切ります。厚揚げは一口大に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニ、ナス、厚揚げを炒めます。
-
- 3
- 全体が炒まったらおくらを加え塩、胡椒で調味します。仕上げに生姜汁とレモン汁をまわしかけ、ごまをふり入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません