アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと夏野菜の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっぱりした炒めものです

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ズッキーニ
2分の1本
ナス
1本
おくら
4本
白ごま
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ1
少々
胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、ナスはヘタをとり1㎝幅の輪切りにして水にさらしてアクをぬきます。おくらは熱湯でさっと茹で水気をきりヘタを切ります。厚揚げは一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニ、ナス、厚揚げを炒めます。
  3. 3
    全体が炒まったらおくらを加え塩、胡椒で調味します。仕上げに生姜汁とレモン汁をまわしかけ、ごまをふり入れて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする