牛肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
淡路の玉ねぎをじっくり炒めて、甘辛く味付けした、ご飯によく合うおふくろの味。

材料(2人分)

牛こま切れ肉
100g
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ1
*砂糖
大さじ1
*煎り酒
小さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    牛肉に片栗粉を振りなじませる。玉ねぎは薄くスライスする。青ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて牛肉を広げ火を付ける。表面が白くなったら玉ねぎを加え、炒める。
  3. 3
    *を加えて味をなじませる。

きっかけ

ごはん朝食の一品に。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ新玉ねぎ牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と玉ねぎの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする