鯵の煎り酒焼き レシピ・作り方

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新鮮なアジをカリッと美味しい焼き魚に。煎り酒で旨味がアップします。

材料(1人分)

1匹
煎り酒
小さじ2
*塩
少々
*日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯵はうろこ、内臓とぜいごを取り除き、冷水できれいに洗い水分を拭く。
    *を混ぜたものに5分なじませる。
  2. 2
    水気を切り、魚焼きグリルで7分焼く。両面きつね色になったら熱いうちに、煎り酒を浸みこませる。

きっかけ

新鮮な焼き魚を食べたいと思った。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
料理名
煎り酒で美味しさ抜群の焼き鯵

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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