☆野菜たっぷり♪ 豆腐とツナのサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は重石をして水気を切っておく。
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- 2
- わかめはたっぷりの水に入れて戻し、戻ったらざるにあげて水気をしっかり切っておく。
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- 3
- ツナは油を切っておく。
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- 4
- 豆腐は一口大に、きゅうりは薄切り、トマトはくし切りに切る。
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- 5
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- 大きめの器に一口大にちぎったレタスときゅうりを入れる。
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- 6
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- さらにわかめ、豆腐、トマト、ツナをのせる。
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- 7
- 上からマヨネーズと醤油をかけ、よく混ぜていただきます♪
きっかけ
最近豆腐を使ったサラダにこっていて、色々とアレンジして作っています。
低カロリーだけどボリュームたっぷり^^
ダイエット中の方にもにもお勧めです☆