たけのこたっぷり!ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 茹でたけのこ
- 40g
- グリンピース
- 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2分の1
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でたけのこはみじん切りにします。グリンピースは熱湯でサッとゆでざるにあげて水気をきります
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、たけのこを入れ炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったらごはん、グリンピースを入れて炒め合わせます。ケチャップ、塩、胡椒をして調味したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません