☆生ハムとレタスのオープントースト☆ レシピ・作り方

☆生ハムとレタスのオープントースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
生野菜をたっぷりとのせた、サラダ風のトーストです♪生ハムがのっているのでちょっと贅沢な味に^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはこんがりとトースターで焼く。
  2. 2 レタスは1cm幅の荒い千切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  3. 3 ボールに2を入れ、シーザーサラダドレッシングをかけてざっくりと和える。
  4. 4 焼けたトーストに3をのせ、手でちぎった生ハムをのせ、荒引きこしょうをかける。

きっかけ

大好きなシーザーサラダの味付けでさっぱり味のトーストを作りたく考えました。

おいしくなるコツ

生ハムがのることで、ちょっとリッチな味に♪ なければ普通のハムでもOKです。

  • レシピID:1720022622
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンシーザーサラダトマト全般レタス生ハム
関連キーワード
オープンサンド シーザーサラダ ハム サラダ風
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る