☆生ハムとクリームチーズのブルスケッタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
フランスパンで簡単にできるブルスケッタです♪
パスタの前菜やお酒のつまみ、オードブルに^^
みんながつくった数 2

材料(2切れ人分)

フランスパン
2切れ
生ハム
2枚
kiriクリームチーズ
1切れ
オリーブオイル
小さじ1
荒引きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンは食べやすい大きさにスライスし、トースターで軽く焼く。
  2. 2
    クリームチーズは半分に切る。
  3. 3
    焼けたフランスパンに生ハム、クリームチーズをのせ、荒引きこしょうとオリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは出来ればエクストラバージンオイルを使うことをお勧めします。 風味を生かす使い方によりむいているそうです^^

きっかけ

フランスパンを使って、手軽に作れるワインのおつまみを考えました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタその他の惣菜パンワインに合うおつまみクリームチーズ生ハム
関連キーワード
オードブル フランスパン 生ハム クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/30 09:40
レシピ+最後に塩昆布をトッピングしたら 塩気が増してさらにワインに合いました。 御馳走様でした。
そーえ。
なるほど!塩昆布のせイイですね♫素敵なアレンジありがとうございます(o^^o)
2016/03/06 22:17
ワインと一緒に美味しく頂きました! 週末のお洒落なディナーになりました(*^◯^*)
ぽちゃむ
こんばんわ☆ 気に入ってもらえてうれしいです♪ワインとぴったりですよね^^ 嬉しいコメレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする