☆生ハムとクリームチーズのブルスケッタ☆ レシピ・作り方

☆生ハムとクリームチーズのブルスケッタ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
フランスパンで簡単にできるブルスケッタです♪
パスタの前菜やお酒のつまみ、オードブルに^^

材料(2切れ人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは食べやすい大きさにスライスし、トースターで軽く焼く。
  2. 2 クリームチーズは半分に切る。
  3. 3 焼けたフランスパンに生ハム、クリームチーズをのせ、荒引きこしょうとオリーブオイルをかける。

きっかけ

フランスパンを使って、手軽に作れるワインのおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは出来ればエクストラバージンオイルを使うことをお勧めします。 風味を生かす使い方によりむいているそうです^^

  • レシピID:1720022621
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタその他の惣菜パンワインに合うおつまみクリームチーズ生ハム
関連キーワード
オードブル フランスパン 生ハム クリームチーズ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そーえ。
    そーえ。
    2020/09/30 09:40
    ☆生ハムとクリームチーズのブルスケッタ☆
    レシピ+最後に塩昆布をトッピングしたら
    塩気が増してさらにワインに合いました。
    御馳走様でした。
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2016/03/06 22:17
    ☆生ハムとクリームチーズのブルスケッタ☆
    ワインと一緒に美味しく頂きました!
    週末のお洒落なディナーになりました(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る