材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 茹でたけのこ
- 2分の1本
- 生姜
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- グリンピース
- 大さじ4
- カレー粉
- 小さじ1
- カレールー
- 4かけ
- 水
- 4カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、たけのこは一口大に切ります。生姜はみじん切りにします
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し生姜、玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが飴色になったらひき肉を入れ、カレー粉を入れて混ぜます。
-
- 3
- 水を加えて煮たて弱火で10分煮たら、たけのこ、グリンピース、カレールーを加えて、ときどき混ぜながら15分煮ます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません