アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉とたけのこのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
グリンピースとたけのこがカレーによく合います。

材料(4人分)

合挽き肉
200g
茹でたけのこ
2分の1本
生姜
1かけ
玉ねぎ
1個
グリンピース
大さじ4
カレー粉
小さじ1
カレールー
4かけ
4カップ
サラダ油
大さじ1
ごはん
お茶碗4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、たけのこは一口大に切ります。生姜はみじん切りにします
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し生姜、玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが飴色になったらひき肉を入れ、カレー粉を入れて混ぜます。
  3. 3
    水を加えて煮たて弱火で10分煮たら、たけのこ、グリンピース、カレールーを加えて、ときどき混ぜながら15分煮ます
  4. 4
    器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

春野菜が安かったので

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする