☆めちゃうま♪ 豚玉焼き肉トースト☆ レシピ・作り方

☆めちゃうま♪ 豚玉焼き肉トースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ご飯が欲しくなる?!惣菜トーストです♪
今回は卵が崩れて見た目が悪いですが、きれいな半熟目玉焼きでできるとめちゃおいしそう^^
味も文句なしで美味しいです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 食パンはこんがりと焼き色がつくまでトーストし、マーガリンを塗る。
  3. 3 フライパンに油小さじ1(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎを横に寄せ、豚肉を入れ、色が変わるまで焼く。
  5. 5 玉ねぎがしんなりして、豚肉もしっかりと焼けたら、焼き肉のたれを入れて煮からめ、豚肉の上に玉ねぎをのせる。
  6. 6 上から卵を落とし、好みの焼き加減(半熟や固焼き)になるまでふたを閉めて焼く。
  7. 7 2のトーストに6をのせて出来上がり☆

きっかけ

残っていた豚ロース肉を見て思いつきました。

  • レシピID:1720022533
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他玉ねぎ半熟卵豚ロース
関連キーワード
焼き肉のたれ 豚ロース 玉ねぎ 目玉焼き
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る