☆めちゃうま♪ 豚玉焼き肉トースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 食パンはこんがりと焼き色がつくまでトーストし、マーガリンを塗る。
- 3 フライパンに油小さじ1(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 玉ねぎを横に寄せ、豚肉を入れ、色が変わるまで焼く。
- 5 玉ねぎがしんなりして、豚肉もしっかりと焼けたら、焼き肉のたれを入れて煮からめ、豚肉の上に玉ねぎをのせる。
- 6 上から卵を落とし、好みの焼き加減(半熟や固焼き)になるまでふたを閉めて焼く。
- 7 2のトーストに6をのせて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は卵が崩れて見た目が悪いですが、きれいな半熟目玉焼きでできるとめちゃおいしそう^^
味も文句なしで美味しいです❤