材料(2人分)
- えのきたけ
- 2分の1袋
- ちくわ
- 1本
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- あおさのり
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。ちくわは5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- 鍋に水、酒、和風顆粒だし、醤油、えのきたけ、ちくわを入れひと煮立ちさせます。味をみて塩、胡椒で味を調えます
-
- 3
- 器にあおさのり、ネギを入れ、2をそそいで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません