牛肉のたたき レシピ・作り方

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ボンド子
お好みのタレをつけて召し上がれ。ポン酢でさっぱりもいいですよー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛赤身肉
400g
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
3分の1カップ
玉ねぎの薄切り
2分の1個分
生わかめ
5g
ポン酢
大さじ2
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉はフォークでところどころを刺し、塩、胡椒をすりこみます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を強火で熱し1を入れ、転がしながら3分、全体に焼き色がつくように焼きます。酒をふって蓋をして5分蒸し焼きにします
  3. 3
    アルミホイルに2を包み粗熱がとれるまでそのままおきます
  4. 4
    ボウルに玉ねぎ、わかめを入れポン酢、オリーブ油を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    3の牛肉を厚さ3㎜に切り器に盛り4を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/10 22:04
おろしぽん酢で♡ すごくおいしくできて感動。 お酒がすすみますね(*^^*) 大好評でした!!
ねうしとら子
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆美味しそうな写真にじゅるっ!素敵なコメントありがとうございます

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