材料(1人分)
- 茹でそば
- 1袋
- 長芋
- 40g
- 納豆
- 1パック
- ブロッコリースプラウト
- 4分の1パック
- 黒すりごま
- 大さじ2分の1
- 麺つゆストレートタイプ
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて長さ3㎝くらいの細切りにします。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
-
- 2
- 蕎麦は熱湯にくぐらせて水にとり、ザルに上げて水気をきります。
-
- 3
- 器に麺を盛り長芋、ブロッコリースプラウト、納豆、黒すりごまをのせ、めんつゆをまわしかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません