ささみの香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お酒にぴったり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ2分の1
●豆板醤
小さじ2分の1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2分の1
●生姜のすりおろし
小さじ1
大さじ1
七味トウガラシ
少々

作り方

  1. 1
    ささみはスジをとり一口大に切り塩、胡椒をします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しささみを焼きます。両面をこんがり焼いたら酒をふり蓋をして弱火で中まで火をとおします
  3. 3
    ●を混ぜ合わせて加え絡めます。仕上げに七味トウガラシをふり出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/06 11:13
ピリ辛でとってもおいしかったです♪お酒のおつまみになりました(´∀`) ごちそうさまでした♪
メリッコ
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)美味しそう〜おつまみにしていただいて嬉しいです!ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする