アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで手軽に♪ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
切って器に入れたら、あとは電子レンジ任せのお手軽ミルクスープです♪

材料(1人分)

ほうれん草
20g
ハーフベーコン
1枚
牛乳
150cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は良く洗い、3~4cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    大きめのスープ皿にほうれん草、ベーコン、牛乳、コンソメを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    良く混ぜ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

レンジで手軽にできるスープをと思い考えました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュベーコンほうれん草野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン コンソメ ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする