定番家庭料理*豚肉の生姜焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
タレを作って漬けて焼くだけなので失敗なし♪
ごはんが進みますよ-^^

*写真は薄切れ肉ですが,小間切れやもちろん生姜焼き用の豚肉でもOKです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
生姜
すりおろし大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし,サラダ油以外の材料をボウルで混ぜ,軽くお肉を揉んだら15分つけておく。
  2. 2
    サラダ油をフライパンにひき,中火で1を炒める。(このときタレはなるべく入らないようにする)
    お肉に火が通ったら,タレを加えて軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

母のレシピをアレンジしました♪

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/07 16:15
美味しかったです♡ ご飯がすすみました(≧∇≦) レシピありがとうございます♡
かえるかえる38
美味しかったとのことで,私も嬉しいです★ ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする