豚しゃぶ肉で♪絶品♪トマトすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- えのき
- 1/2袋
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎調理酒
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ⚫水
- 2カップ
- ●醤油
- 大さじ4
- ⚫調理酒
- 大さじ2
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとトマトはくし切りし,えのきは軸を切ってほぐしておく。
豆腐は好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し,豚肉と◎の調味料を入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎ・豆腐と●の材料を加え,中火で5分煮込む。
玉ねぎが柔らかくなって来たら,えのきとトマトを加え,1〜2分煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
友達におそわったレシピで,具材を変えて作ってみました♪